Интервью с компанией ИЦ "Техэнергокомп"

- A + КомментарииПрочитано 1632 раза   |
"Инженерный центр "Техэнергокомп" - сильная компания,  реализует комплексные проекты по созданию и обслуживанию промышленных объектов, осуществляет весь цикл работ по управлению инжинирингом, производит монтаж высокотехнологичного оборудования в энергетике, нефтехимии, нефтепереработке, ЖКХ и других областях.

На вопросы об истории организации и ее планах на будущее ответил технический директор - Гладков Григорий Александрович.
 Чем занимается ваша компания? Когда появилась на рынке?
Название нашей компании - Инженерный Центр «ТехЭнергоКомп» - говорит само за себя: мы производим и поставляем оборудование и комплектующие для энергетики, и в первую очередь - системы учёта топлива. Основали её «технари», выпускники Энергетического факультета «Бауманки» и опытные производственники. Изначально, при образовании в 2001 году, компания называлась ТехЭнергоКомп, но расширение спектра деятельности привело к образованию инженерного центра. Мы решаем широкий спектр технических задач, начиная от установки простейших приборов учёта до полностью автоматизированных многопрофильных комплексов.

 Как менялась компания? Повлияли ли на вас изменения в стране?
Развитие экономики страны, безусловно, внесло свои коррективы и в работу, и в направление деятельности ИЦ "ТехЭнергоКомп". Нет, линия работы не изменилась, она скорее расширилась. Помимо установки, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования нам пришлось заняться конструированием и модернизацией.
Расширение сферы деятельности было в значительной степени обусловлено сотрудничеством с зарубежными компаниями. Работа компании неразрывно связана с зарубежными производителями счётчиков жидкостей: европейскими и китайскими, партнёрами и представителями которых в России мы являемся. Именно эти производители перекрывают весь спектр требуемого счётного оборудования и отвечают российским стандартам. Появились возможности предлагать решения практически любых задач, для любых объектов и требований, предъявляемых заказчиком.
Наиболее же важным направлением деятельности ИЦ ТехЭнергоКомп стал учёт топлива. Полагаю, нет смысла говорить о важности этого вопроса и экономическом эффекте. Немаловажную роль надо отдать и нашим партнёрам, помогающим осуществлять замыслы, тут стоит назвать и "КЭР-холдинг" и СКБ "Маяк", с которыми у нас сложились особые, почти родственные отношения. Такое сотрудничество позволило осуществить несколько проектов в ближнем зарубежье – в Казахстане. Но, безусловно, основная ориентация деятельности ИЦ "ТехЭнергоКомп" – это российский рынок, где мы лидируем в сфере комплексного контроля работающих объектов.

Какие вы видите перспективы?
В последнее время мы сделали акцент на продвижении автоматизированных комплексов учёта топлива как для простейшего потребителя (дизель-генератор, котельная и т.д.), так и для многоуровневого объекта (суда, станции бункеровки и т.д.). Хочется отметить, что именно там утекает тот ручеёк, где собственник, например судовладелец, несёт порой просто колоссальные потери.
Основываясь на накопленных знаниях и опыте, наша компания начинает собственное производство приборов учёта. Этой осенью мы планируем начать собственный выпуск объёмных и массовых расходомеров под марками «РОТЭКмер» и «МАСТЭКмер». Появляются компании, желающие стать нашими партнёрами в регионах. Близость к заказчику и интерес к развитию нашего направления позволяют компаниям-партнёрам осуществлять тесное взаимодействие и удовлетворять потребности заказчиков профессионально и оперативно.

Какие позиции из предлагаемых Вами можно назвать эксклюзивными?
Если говорить об особенностях предлагаемого нами оборудования, то следует отметить его надёжность и долговечность. Эксклюзивность же заключается скорее даже не в оборудовании, а в том, что мы решаем поставленную задачу именно так, как это нужно конкретному заказчику. Мы предлагаем различные опробованные решения сбора, сохранения и представления результатов, Это может быть сохранение данных без возможности увидеть их кому бы то ни было, кроме контролёра или наоборот, наглядное представление информации на объекте и одновременно в удалённом офисе заказчика в режиме реального времени.
Потребности рынка, а точнее сказать, заказчика, заставляют нас меняться, осваивать новые возможности, находить новые решения даже старых задач.

Как вы продвигаетесь на рынке? Кто - ваш среднестатистический покупатель?
Мы используем как старые способы заявить о себе через выставки, рекламные статьи в специализированных журналах, участие в семинарах, так и относительно новые – через всемирную паутину. Следует отметить, что почти половина заказчиков находит нас именно через интернет, что заставило нас расширить спектр предлагаемого нами оборудования и услуг на нашем сайте www.petrocontrol.ru , хотя изначально он создавался как визитка нашей компании. Наглядность и доступность информации – основные факторы, позволяющие заказчику самому сделать правильный выбор оборудования и определить свои потребности. Поэтому сегодня мы работаем с самыми разными клиентами – и с собственниками небольших котельных или автотехники, и с владельцами больших автопарков или судов, с портами и ТЭЦ, станциями и заводами. Среднестатистический же покупатель предлагаемого нами оборудования – это владелец небольшого автопарка, судовладелец «средней руки», колхозы, муниципалитеты, заводы и НИИ.

Кто руководит компанией? Каковы отношения в коллективе?
Руководит компанией выпускник МГТУ им.Баумана Сухарев Михаил Викторович. Сочетание фундаментальных и прикладных технических знаний, а также большой опыт работы в качестве руководителя отдела поддержки региональных представительств Siemens позволяет ему решать вопросы не только руководства и продвижения компании, но и оказывать содействие в каждодневных проблемах, стоящих перед обычными сотрудниками, оказывать им реальную помощь. В нашей компании практически заведено советоваться с руководителем, что не в коей степени не подвергает сомнению профессионализм сотрудника.
Если говорить о сроке работы в Инженерном центре ТехЭнергоКомп, то могу сказать, что ни один сотрудник не уволился за 8 лет. В коллективе здоровая рабочая обстановка, чем мы все очень дорожим. Учитывая чёткое разбиение обязанностей, в нашей компании нет людей которые не знают что делать, даже тех, кто достаточно недавно работает. Взять к примеру технического специалиста Краснова Михаила Викторовича: человек пришёл в начале весны этого года и буквально с первых же дней влился в коллектив, решая не только задачи, возложенные на него при поступлении на работу, но и найдя новые пути решения задач, которые даже не предлагались ему изначально. Вообще же инициатива, в какой бы степени она не проявлялась, у нас наказывается большими одобрениями, что по-моему, очень сплачивает коллектив, создавая доверительную атмосферу.

Как вы оцениваете обстановку на рынке, своих конкурентов? Что ближе компании – интенсивный или экстенсивный тип развития?
Если говорить о положении компании на рынке, хочется отметить, что есть некоторое оживление, по сравнению с прошлым годом, но до положения двух-трёх годичной давности пока еще не дошло. Но никто и не ждёт чего-то особенного, работаем в тех обстоятельствах, которые есть и с оптимизмом смотрим в будущее. При этом безусловно, сами стараемся донести важность и эффективность наших решений в первую очередь по учёту и контролю расхода топлива, воды и других ресурсов. Если говорить о лидерстве на рынке, то в нашем направлении вообще сложно выделить лидера, многие компании предлагают свои разработки со своими плюсами и минусами. Наша ниша – конкретный надёжный результат по реально низкой цене. Мы не предлагаем мультиопционных решений, хотя выполняем и такие, мы предлагаем решения без навязывания дополнительных функций и сервиса.
Интенсивный или экстенсивный? Я бы сказал, что развитие ИЦ ТехЭнергоКомп идёт по ИНТЭКсивному пути. Сложно дать приоритеты, полагаю, у нас присутствуют элементы обоих типов развития. Стараемся и развиваться в ширь и повышать эффективность труда. Надеемся всё у нас получится и наши партнёры и заказчики будут рады идти с нами, ну а мы с ними, в ногу.


 

Поделиться новостью
"ИЦ ТехЭнергоКомп", ООО Россия, Москва+7(495)773-48-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость