- A + КомментарииПрочитано 8296 раз   |
-  Расскажите о вашей компании. Какова структура компании? В каких направлениях вы работаете? Назовите и охарактеризуйте основные рынки вашей компании, наиболее значимых поставщиков и потребителей?
- Группа компаний МОРСКАЯ ТЕХНИКА на сегодняшний день включает несколько организаций, работающих на таких сегментах рынка как судостроение, поставка сменно-запасных частей, судовая радиоэлектроника, судовой брокераж, а также сервисное обслуживание и консультации. Мы взаимодействуем со всеми основными судостроительными верфями и заводами в России и СНГ, стараясь на протяжении 12 лет обеспечивать максимально качественный сервис и индивидуальный подход к каждому клиенту. Сейчас группа компаний представлена в главных портовых городах Российской Федерации, Украины и Азербайджана, с головным офисом в Санкт-Петербурге.

- Расскажите о себе - как давно вы работайте в данной отрасли? Должности? Какие изменения произошли в отрасли, а также в вашей компании с тех пор как вы занимаете свой пост?

 
- С судостроительной отраслью я знаком давно, с момента окончания Морской академии им. Макарова. Серьезно судовым снабжением начал заниматься с 1994 года, а в 1997 была основана компания «МОРСКАЯ ТЕХНИКА». Первоначальным родом деятельности стала поставка сменно-запасных частей на российский рынок. Мы узнавали судовладельцев и их потребности, расширяли сеть поставщиков, вырабатывали схему поставок, которая была бы наиболее удобна нашим клиентом. МОРСКАЯ ТЕХНИКА росла, появился собственный логистический отдел, склад, а наработанный опыт позволил развиваться в новых на тот момент направлениях: поставки оборудования для строящихся судов и поставки радионавигационного оборудования. На сегодняшний день заключены контракты на поставку оборудования на эксклюзивной основе более чем с 20 крупнейшими производителями. Кроме того, МОРСКАЯ ТЕХНИКА предоставляет не только услуги по продаже, а также обеспечивает гарантийное обслуживание, ремонт и пуско-наладку оборудования определенных марок. Сервисный отдел работает круглосуточно и готов прийти на помощь по любому вопросу.

- Расскажите о принципах работы с клиентами?

 
- С момента основании компании многое изменилось. От розничного ритейла мы постепенно переходили к комплексному обслуживанию, что на данный момент является главным преимуществом МОРСКОЙ ТЕХНИКИ. Мы предоставляем полный цикл услуг: от консультирования (подбора оборудования, составления ТЗ, предоставления чертежей, осуществления взаимодействия между участниками проекта) и непосредственно, поставки оборудования, до послепродажного сервиса и обеспечения запасными частями. МОРСКАЯ ТЕХНИКА активно сотрудничает с конструкторскими бюро, совместно с которыми в разное время велась разработка судов. Кроме того, у компании сложились многолетние партнерские отношения со многими поставщиками судового оборудования. Таким образом, мы обеспечиваем поставку оборудования от производителей по самым выгодным для наших клиентов ценам.

- Что является ключом успеха вашей компании? Что помогает оставаться впереди конкурентов?

 
Я бы сказал, что успех компании возможен за счет сильного маркетинга и попытки предвосхитить потребности рынка. Наша цель – предугадать желание клиента. Для того, чтобы предлагать проекты по поставке оборудования «под ключ», необходимо быть в курсе коммерческих показателей потенциального проекта, стоимости эксплуатации оборудования, сервиса, запасных частей, доставки. Предлагая все вышеперечисленное в комплексе, мы пытаемся сэкономить время и деньги заказчика, обеспечив при этом высокое качество обслуживания.

- Повлиял ли на ваш бизнес глобальный кризис? Если да, то каким образом ваша компания пытается преодолеть его?

 
О том, что кризис на нас не отразился сказать нельзя. Судовладельцы часть флота поставили на прикол. Больше всего пострадали направления по продаже сменно-запасных частей и электроники. Однако, проекты все-равно формируются, суда строятся, а право представлять на эксклюзивной основе крупных производителей судового оборудования, позволяют МОРСКОЙ ТЕХНИКЕ «держаться на плаву». Любой запрос по маркам оборудования, перечисленным на нашем сайте www.marinetec.com, отдел снабжения производителей переправляет нам.
 
- Какие задачи ваша компания ставит перед собой по вопросам корпоративной социальной ответственности? 

 
Как руководитель, я понимаю, что наибольшую ценность любой компании представляют люди, работающие в ней. Изначально набирая квалифицированный персонал, менеджмент компании старается обеспечить комфортную атмосферу в коллективе. Постоянно проходят тренинги, внутренние, и с приглашенными тренерами. Специалисты по определенным маркам и типам оборудования посещают заводы изготовителей, также кадровая политика учитывает повышение квалификации на курсах переподготовки и в высших учебных заведениях.

- Что бы Вы могли пожелать нашим читателям в преддверие Нового 2010 Года?

 
Хочется пожелать всем читателям, партнерам, клиентам, коллегам – гармонии и согласия, сил для осуществления самых смелых планов, оптимизма и хорошего настроения в Новом Году и всегда!

 

 

 
СПАСИБО ЗА ИНТЕРВЬЮ!
Поделиться новостью
"Морская Техника", Группа компаний
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 309-46-46

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость