Иностранным судам могут запретить заход в порт из-за незаконного рыболовства

- A + КомментарииПрочитано 116 раз   |
Капитанам морских портов предлагают дать право отказывать иностранным судам в заходе в морской порт, если они есть в списке кораблей, которые занимаются незаконным рыболовством.
Такой законопроект планируют рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.
Правительство подготовило этот законопроект для реализации положений Соглашения о мерах государства-порта по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла от 22 ноября 2009 года, - сообщает "Парламентская газета"

Законопроект предусматривает изменения в Кодексе торгового мореплавания, по которым капитана морского порта наделяют полномочием отказать иностранному судну в заходе в порт в случае, если оно включено в список судов, деятельность которых связана с осуществлением рыболовства с нарушением установленных правил.

Исключение делается в случае бедствия судна или нахождения в чрезвычайных ситуациях, а также получения капитаном морского порта сообщения от федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности о намерении провести проверку данного судна в морском порту.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость