Индия заложит два фрегата по российскому проекту 11356 в июле-августе 2020 года

Проекты: 11356
- A + КомментарииПрочитано 921 раз   |
Строительство двух фрегатов российского проекта 11356 на индийской верфи Goa Shipyard Limited (GSL, "Гоа шипъярд лимитед") для ВМС Индии начнется в июле-августе этого года, сдать корабли индийским морякам планируется в 2025 и 2026 годах.
Об этом ТАСС сообщил специалист по связям с общественностью компании GSL Нихил Ваг.

"Планируем заложить два фрегата в середине 2020 года. Думаю, уже в июле-августе начнется строительство, передача индийскому флоту будет в 2025 и 2026 годах, - сообщил Ваг. - Для нашей верфи это первый опыт постройки таких больших кораблей, до этого самыми большими проектами у нас были корветы".

Ваг уточнил, что сейчас российские и индийские специалисты осуществляют взаимные визиты на верфи в Калининграде и Гоа (штат на западе Индии) для подготовки специалистов и производства к строительству кораблей.
Россия и Индия в ноябре 2018 года подписали контракты на поставку фрегатов проекта 11356. Сделка предполагает, что несколько фрегатов будут построены в России на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" и как минимум два корабля будут создаваться на индийской судоверфи GSL.
 

Наши новости в Telegram

Фрегат
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость