Индия обеспечивает сертификацию безопасности для судов дочерней компании "Софкомфлота"

- A + КомментарииПрочитано 136 раз   |
Эмбарго российской нефти со стороны США и некоторых других стран, как и санкции против российской нефтянки, препятствующие страхованию и финансированию доставки черного золота, как оказалось, не отпугнули Азию.
Индия обеспечивает сертификацию безопасности для десятков судов, принадлежащих "Софкомфлоту" (а точнее, его дочерней компании, расположенной в Дубае). По сути, это позволяет экспортировать нефть в Индию и другие страны даже после того, как западные сертификационные компании отозвали свои услуги из-за глобальных санкций против Москвы, - сообщает OilCapital.ru.

Сертификация Индийским регистром судоходства (IRClass), обеспечивает последнее звено в цепочке оформления документов — после страхового покрытия, которое необходимо для поддержания танкерного флота "Совкомфлота".

Судя по данным IRClass, сертифицировано уже более 80 судов управляемых SCF Management Services (Дубай).

Пока что никто на Западе не спешит наказывать Нью-Дели за такие "темные дела", а ведь санкционный крестовый поход против РФ в самом разгаре. Прецедент очень показательный. Действия Индии могут стать неплохим шаблоном для других крупнейших покупателей российской нефти в Азии.
 
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость