реклама

Индивидуальный буксировщик боевого пловца "Тритон" корпорации "Ак Барс" пройдет госиспытания в 2024 году

0 65 1 мин
Индивидуальный буксировщик боевого пловца "Тритон", предназначенный для спасательных и диверсионных действий, начнет проходить государственные испытания до конца текущего года, сообщили в судостроительной корпорации "Ак Барс".

Изделие было представлено на Международном военно-морском салоне "Флот-2024" в Кронштадте. 

 

"Надеемся в течение нескольких месяцев получить направление на государственные испытания и успешно их пройти. Готовы запустить буксировщик "Тритон" в серийное производство в любой момент. Отечественные буксировщики, которые были разработаны еще в советское время, уже не используются. Срок их эксплуатации составлял 40 лет, сейчас эти буксировщики уже сняты с вооружения", - заявили в организации.


Испытания планируется провести на Черноморском флоте. "Тритон" рассчитан на глубину погружения до 120 м. Изделие полностью состоит из российских комплектующих за исключением нескольких составляющих аккумулятора, передает ТАСС.


"Ак Барс" также представил на выставке проект разработки аппарата "последнего вдоха" для ВМФ РФ. Аппарат, предназначенный для морской авиации, представляет собой баллон, сверху которого установлен специальный редуктор с предохранительным клапаном и загубником. Объем воздуха в баллоне равен 7-10 полноценным вдохам.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости