реклама

ИМО совершенствует требования по подготовке экипажей морских судов

0 64 1 мин
В период с 5 по 9 февраля в штаб-квартире Международной морской организации прошла 10-я сессия Подкомитета по человеческому фактору, подготовке и несению вахты, в которой приняла участие делегация Российской Федерации.

Основным вопросом повестки стал всеобъемлющий пересмотр Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты и Кодекса ПДНВ.

 

Подкомитет согласовал методологию пересмотра, которая предполагает два последовательных этапа. Первый − анализ пробелов в существующем регулировании подготовки и дипломирования моряков с определением необходимых изменений. Второй − целевая разработка изменений на основе проведенного анализа.

 

Также был согласован перечень основных направлений, которые лягут в основу пересмотра Конвенции и Кодекса ПДНВ. В перечень вошли инновационные судовые технологии, цифровизация, новые технологии обучения и подготовки, упрощение формальностей и сокращение административной нагрузки, вопросы психологической устойчивости моряков, оптимизация управления документацией, кибербезопасность.

 

Практическая работа в рамках первого этапа начнется уже в этом году в формате межсессионной рабочей группы, а второй этап должен завершиться принятием пересмотренной Конвенции, а также и Кодекса ПДНВ не позднее 2027 года. 

 

Подкомитет HTW также проводит последовательную работу по совершенствованию типовых учебных курсов ИМО, которые являются основой для разработки национальных курсов подготовки моряков. По итогам сессии были одобрены переработанные типовые курсы по использованию интегрированных систем ходового мостика, включая интегрированные навигационные системы, и грузо-балластный тренажер для работы на танкерах, перевозящих сжиженный нефтяной газ, сообщает Министерство транспорта Российской Федерации.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Эксперты рассказали о важных аспектах сборки корпусных конструкций судов
10:09 / судостроение