реклама

ИМО подвела законодательную базу под сбор за выбросы парниковых газов

0 65 1 мин
С 18 по 22 марта проходило заседание комитета по защите морской среды Международной морской организации (MEPC 81). Большинство стран-участников поддержало "глобальную цену" на парниковые газы для судоходства .

34 страны Тихоокеанского региона, Карибского бассейна, Африки, Европы и Северной Америки выразили поддержку универсальной цены на выбросы парниковых газов, например, сбора в качестве отдельной меры. 14 государств настаивают на работе механизма в рамках других мер, отвергая идею отдельного универсального сбора за выбросы парниковых газов.

 

В результате ИМО впервые согласовала проект законодательной базы для введения экономических мер (ценообразование на выбросы парниковых газов) и глобального топливного стандарта (GFS), который требует увеличения доли зеленой энергии, используемой на судах, через поправки к договору МАРПОЛ, сообщает offshore-energy.biz

 

"Мы решительно выступаем за введение универсального сбора в размере 150 долларов США за тонну выбросов в эквиваленте CO2, как это предлагается в представлении Белиза. Мы рассматриваем этот подход как лучший путь вперед в стратегии ИМО по сокращению выбросов парниковых газов, направленной на стимулирование судоходной отрасли к сокращению выбросов парниковых газов. Это также принесет отрасли и всем странам необходимый доход для перехода к нулевым выбросам парниковых газов и устранения последствий изменения климата, в которое судоходная отрасль внесла значительный вклад на протяжении многих лет", - отметил советник по экономике правительства Гренады Джерри Иноэ.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На площадке ЮЦСС завершается строительство танкера "Волготранс-2502"
05:00 / судостроение