Северный вестник
Северный вестник
Блог Олега Кулешова

Именно таким должен быть российский атомный авианосец

- A + КомментарииПрочитано 7311 раз   |
Перерождение атомного "Ульяновска"
10 июля, в Санкт-Петербурге начал свою работу девятый Международный военно-морской салон. Десятки российских и зарубежных предприятий представили свои разработки. Это были как реально существующие, так и те, которые представлены только в виде макетов. Самым ярким стендом, по моему мнению, стал стенд Объединённой судостроительной корпорации, где были впервые представлены макеты перспективного атомного авианосца проекта "Ламантин" и модификация большого десантного корабля проекта 11711. Эти модели вызвали большой ажиотаж среди посетителей выставки. Сегодня расскажу, что за зверь этот "Ламантин".
 
Концепт атомного авианосца "Ламантин" / Корабел.ру

Первое впечатление от увиденной модели – это не то, что ранее выставлялось КГНЦ. Увидев концепт авианосца, сразу становится понятно, что это действительно проработанная модель корабля и вполне возможно именно таким и будет в будущем российский авианосец. Его формы – классические – он похож на увеличенную версию двух последних советских авианосцев: "Адмирал Кузнецов" и доделанный в Китае "Варяг".
 
Концепт атомного авианосца "Ламантин" / Корабел.ру

По данным буклета, его характеристики сравнимы с американскими кораблями класса "Нимитц" и разработчик – входящее в ОСК Невское проектно-конструкторское бюро и его представители утверждают, что этот корабль находится на уровне заложенного в 1988 году, но так и не достроенного атомного авианосца "Ульяновск".
 
Концепт атомного авианосца "Ламантин" / Корабел.ру

Водоизмещение "Ламантина" составит 80-90 тысяч тонн. Длина судна - 350 метров, автономность - около 120 суток, скорость полного хода - 30 узлов. Экипаж авианосца - 2800 человек, в состав авиагруппы будут входить 800 человек. В общей сложности на корабле можно будет разместить до 60 летательных аппаратов различного типа: тяжелые и легкие истребители, корабельные вертолеты и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, до 10 беспилотников. Срок службы авианосца - свыше 50 лет.
 
Концепт атомного авианосца "Ламантин" / Корабел.ру


 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Kritskiy Tezei, 12.07.2019, 12:20то мультяшки то модельки. Где боевой космический линкор на фотонной тяге
-0+
#Блудов Владимир, 12.07.2019, 13:24болтовня на долгик годы
-0+
#Блудов Владимир, 12.07.2019, 13:29если не можем или не хотим восстановить и модернизировать Лазарева Ушакова Украину то кула нам с голой ж.........й авианосцы строить
-0+
#Rqasd Kolyaski, 13.07.2019, 05:25с веками может таки дойдёт что катапульта должна быть пневматчиеской, хотя бы в силу силы и запаса стартов и интервала между стартами

Предыдущая новость