- A + КомментарииПрочитано 262 раза   |
Ходовые испытания круизного лайнера "Петр Великий", который строится на верфи в Астрахани, будут завершены до конца июля этого года.
Передача заказчику будет зависеть от его позиции и желания использовать судно, сообщил журналистам генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" Алексей Рахманов.

"Круизный лайнер - строительство будет завершено в ближайшее время. Ходовые испытания закончим, я думаю, до конца июля. Ну а дальше все уже будет зависеть от позиции заказчика", - сказал Рахманов, добавив, что передача судна зависит от того, когда он собирается начать эксплуатировать судно.
 
Лайнер "Петр Великий" / Фото: "Южный центр судостроения и судоремонта", АО

Строительство четырехпалубного лайнера "Петр Великий" ведется по заказу Московского речного пароходства, старт его строительству на астраханском судостроительном заводе "Лотос" в августе 2016 года дал президент России Владимир Путин. По данным Мостурфлота, "Петр Великий" может быть использован для маршрутов не только по Волге, но и по трем морям - Каспийскому, Азовскому и Черному.

В марте этого года главный инженер Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) Игорь Желокович сообщал, что готовность судна оценивалась в 90%.
Поделиться новостью
"Южный центр судостроения и судоремонта", АО
Россия, Нариманов+7(851)222-00-10
"Мостурфлот", ООО Россия, Москва+7 (495) 22-17-222


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость