Флот: ВАЙГАЧ
Проекты: КСП01
- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Сегодня в Нижнем Новгороде на заводе "Красное Сормово" прошла церемония спуска на воду первого в России краболова-процессора проекта КСП01 "Вайгач". Такие суда еще не строились в России.
От лица Правительства Нижегородской области и от лица всего региона поздравить всех присутствующих со спуском нового судна. У нас эти праздники уже регулярные, мы привыкли спускать и крестить сухогрузы. Три года назад мы с вами уже спустили круизный лайнер "Мустай Карим" и сегодня спускаем краболов-процессор "Вайгач". Это говорит о том, что завод "Красное Сормово" вышел на полную мощность и осваивает выпуск продукции для любых отраслей. Завод готов к выполнению работ, которые будет ставить заказчик, Минпромторг и Правительство РФ.

Спуск на воду этого судна стал возможным в силу реализации программы "Квоты под киль" и всей программы поддержки отечественного судостроения, которое реализует Правительство. Также от своего имени благодарю Минпромторг и Дениса Валентиновича Мантурова лично за его внимание и отношению, как к заводу "Красное Сормово", так и к региональной промышленности. Желаю роста и профессионализма всем заводчанам и успехов в работе!"
Все новости со спуска читайте по тегу: #спуск_краболова_вайгач
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области / Фото: Корабел.ру
Поделиться новостью
"Красное Сормово", ПАО
Россия, Нижний Новгород+7 (831) 229-61-27, +7 (831) 229-61-05


Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость