Губернатор Калининградской области пожаловался на излишний таможенный контроль в портах

- A + КомментарииПрочитано 98 раз   |
Антон Алиханов считает избыточным таможенный контроль в портах по отношению к грузам, перевозимым в регион в рамках работы морских транзитных линий.
Об этом он заявил в ходе заседания регионального правительства, передает Коммерсантъ.
 
"У нас поступают жалобы от некоторых предпринимателей, так сказать, непублично, на действия таможни в Усть-Луге и Петербурге, когда у нас везутся товары из России в Россию. Я понимаю, что для некоторых таможенников в питерских портах это удивительно. Но причем тут таможня при перевозке морем из Петербурга в Калининградскую область? Я не очень понимаю",— сказал Алиханов.

Он также отметил, что считает неоправданным требование взвешивать на таможне российскую продукцию.

"Зачем ее взвешивать? Это российская продукция. Какой ущерб может быть для госбюджета от того, что там не тонна, а тонна сто? Ни с тонны, ни с тонны ста не платятся таможенные пошлины. Тем более что вся эта рыба уже заведена в систему "Меркурий" (система для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов.— "Ъ"). Словом, там есть совершенно бредовые практики",— отметил губернатор.

Алиханов подчеркнул, что регион сегодня и так находится в непростой ситуации. По его словам, области нужна помощь, а не постановка дополнительных препон административного толка.

По результатам заседания Антон Алиханов поручил региональному правительству подготовить совещание, на котором на конкретных примерах можно будет понять, какие изменения нужно внести в законодательство, чтобы снять эти административные барьеры в работе таможенных органов.
 
 
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 15.09.2022, 17:12хуже российской таможни только украинская,испытано на себе

Предыдущая новость