Губернатор Хабаровского края рассказал про развитие портов региона

- A + КомментарииПрочитано 140 раз   |
Дегтярев: Хабаровский край через два года перегонит Приморье по грузообороту портов.
Хабаровский край через два года перегонит Приморье по грузообороту портов, заявил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Михаил Дегтярев.
 
Погрузка угля / правительство Хабаровского края

"Недавно общался с одним из инвесторов, для него было открытием, откровением просто, даже я бы сказал просветлением, он даже полез в Википедию, не мог поверить, что в Хабаровске живет 620 тысяч человек, а во Владивостоке - 590. И население во Владивостоке падает, а в Хабаровске растет. То есть вы представляете, какие штампы и пиар... Грузооборот портов Хабаровского края через два года перегонит грузооборот портов Приморского края. Миллионы тонн вагонов... Это же взрыв мозга у людей, они не знают ничего про Хабаровский край", - сказал Дегтярев.

Также он отметил, что санкции практически не повлияли на экономику региона. "На нас влияет сложившаяся обстановка, но в меньшей степени. Почему? Потому что наши порты работают, ДВЖД и БАМ работают, критического импорта в нашей промышленности не более 2% - элементы вроде шмелей для теплиц. Японцы завозят своих шмелей в свои теплицы", - разъяснил глава региона.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость