Грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов" возобновит перевозки на Курилы

- A + КомментарииПрочитано 312 раза   |
Завершился ремонт судна "Игорь Фархутдинов", которое осуществляет перевозки между Сахалином и Южными Курилами.
Грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов", ушедшее 6 ноября на плановый ремонт в Китай, возобновит перевозки между Сахалином и Южными Курилами с 31 декабря, сообщает в субботу минтранс Сахалинской области. Об этом передает агентство "Интерфакс - Дальний Восток".

"Движение теплохода "Игорь Фархутдинов" на морской линии Корсаков - Курильские острова возобновляется с 31 декабря 2018 года. Компанией-перевозчиком ООО "Морская компания "Сахалин-Курилы" возобновлена продажа билетов", - говорится в сообщении.

Причины задержки возвращения судна с ремонта не поясняются.

В пресс-службе правительства области сообщили, что продукты питания завозятся на Курилы с Сахалина, Владивостока и Петропавловска-Камчатского другими грузовыми судами. "На островах созданы запасы продовольствия, позволяющие осуществлять бесперебойную торговлю от одного до двух месяцев, в зависимости от товарной номенклатуры", - сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что ситуация с продовольственным обеспечением населения Курил стабильная и находится на контроле временно исполняющего обязанности губернатора региона Валерия Лимаренко.

Как сообщалось, грузопассажирское судно "Игорь Фархутдинов" (единственное судно, осуществляющее регулярные рейсы между Сахалином и Курилами) 6 ноября ушло на плановый ремонт в Китай и должно было вернуться на Сахалин 18 декабря.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость