- A + КомментарииПрочитано 197 раз   |
Грузооборот Красноярского речного порта (входит в группу "Норникель") по итогам завершившейся навигации составил 776,1 тысячи тонн, что на 15% больше в сравнении с 2020 годом. Объём перевалки генеральных грузов увеличился в полтора раза.
По договорам транспортно-экспедиционного обслуживания обработано более 7 тысяч контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, а суммарно с контейнерными грузами предприятий, входящих в структуру ГМК "Норильский никель", этот показатель достиг отметки 10 тысяч штук. Переработка контейнерных грузов наращивается из года в год. Для сравнения: в 2018 году предприятие обработало всего 685 контейнеров, передает 1-line.
 
Красноярский речной порт / Фото: "Википедия"

"Договоры транспортно-экспедиционного обслуживания позволяют клиентам оформить в одном месте услуги Красноярского речного порта, Енисейского речного пароходства и, при необходимости, Заполярного транспортного филиала. Схема была апробирована на контейнерных перевозках и хорошо себя зарекомендовала. Со следующего года перечень направлений работы по принципу "единого окна" планируется расширять", - подчеркнул исполнительный директор Красноярского речного порта Анатолий Немчин.

Справиться с рекордными нагрузками Красноярскому речному порту удалось за счёт ряда изменений в технологическом процессе. В частности, загрузка речных судов производилась на полную грузовместимость, независимо от рода груза, также были увеличены складские площади – за счёт максимального задействования тыловых площадок.

Перед началом навигации в порту была проведена большая работа по приобретению новой техники и оборудования, а также техническому обслуживанию уже имеющейся. В частности, были своевременно выполнены планово-предупредительные ремонты портальных кранов и погрузчиков, модернизация системы освещения.

 
Поделиться новостью
"ГМК "Норильский никель", ПАО
Россия, Мурманск+7(8152)55-80-50
"Красноярский речной порт", ОАО Россия, Красноярск+7(391)252-26-00, +7(391)201-21-47
"Мурманский транспортный филиал ПАО "ГМК "Норильский никель", ООО Россия, Мурманск+7 (8152) 55-80-50


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость