реклама

Грузооборот астраханских портов достиг рекордного показателя

0 43 1 мин
По итогам 2023 года грузооборот астраханских портов составил 4,5 млн тонн. Таких показателей не фиксировали в течение 10 лет.

Об этом сообщил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, выступая на Форуме национальных достижений: Транспорт в рамках международной выставки-форума "Россия".


Он напомнил, что по итогам минувшего года грузооборот каспийских портов вырос на 30% (при среднем росте по стране на 5%) до 7,8 млн тонн. Лидером стал морской порт Астрахань, увеличивший грузооборот в 1,5 раза. Грузооборот астраханских портов достиг 4,5 млн тон, и это крупнейший показатель за последнее десятилетие.


Положительная динамика сохраняется и в 2024 году. В январе текущего года астраханские порты показали почти двукратный рост объемов перевозки грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый высокий показатель в России по сравнению с другими бассейнами, где в основном произошло небольшое увеличение объемов перевозок, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сегодня отмечается День экологических знаний
17:48 / пресс-релизы