Группа OOS разработала полупогружную морскую ферму для разведения мидий

- A + КомментарииПрочитано 700 раз   |
Ферма будет расположена в Северном море.
Мидии традиционно выращиваются в защищенных водах, таких как Остершельде и Ваддензи. Однако из-за недостатка питания в этих водах производство мидий значительно сократилось. Решению проблемы могли бы помочь специальные плавучие фермы в глубоководных районах с питательной средой, говорится в пресс-релизе OOS. Компания OOS SMF в сотрудничестве со специалистами отрасли по разведению моллюсков и фермерами по выращиванию мидий разработала проект полупогружной плавучей фермы для выращивания мидий в открытом море.
 
Ферма мидий / Фото: Сайт OOS Group
Благодаря применению технологии погружения, ферма для разведения и сбора продукции будет защищена в открытом море от волн и штормов. Удобное расположение в более глубоководных районах пригодится для сбора крупных объемов мидий.

Концепция судов-ферм типа SMF опирается на проект судов с использованием подводных поплавков-опор OOS Serooskerke и OOS Walcheren, позволяющих погружать такую ферму при сильном волнении на море.
Благодаря этому развитию OOS SMF вносит свой вклад в поддержание и расширение сектора по разведению моллюсков, позволяя нескольким фермерам по выращиванию мидий использовать платформу SMF одновременно с технической и логистической поддержкой со стороны OOS. Первое судно-ферма OOS Cees Leenaars будет иметь габариты 76х32 метра. Судно будет использовать для генерации электропитания ветер, солнце и потреблять обычное энергоснабжение, позволяющее заряжать суда, собирающие и транспортирующие мидии на суше.

В 2022 году начнется пилотный проект, и по результатам этого исследования судно SMF будет запущено в производство. По планам вдоль побережья Зеландии (провинция на юго-западе Нидерландов) может быть создано несколько таких ферм по выращиванию мидий.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость