Греция не допустит незаконной сейсмической разведки Турции на греческом шельфе

События.   15:16 10.08.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Греция не допустит, чтобы Турция проводила незаконную сейсмическую разведку на греческом континентальном шельфе к югу острова Кастелоризо (Мегисти).
Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении греческого МИД.

"Новое незаконное турецкое уведомление NAVTEX для незаконных разведочных работ к югу от острова Мегисти на греческом континентальном шельфе в сочетании с наблюдаемой большой активностью подразделений турецкого военно-морского флота представляет собой новую серьезную эскалацию и демонстрирует наиболее очевидным образом дестабилизирующую и угрожающую миру роль Турции", - говорится в сообщении.

По словам МИД, это происходит в то время, когда "Греция на практике продемонстрировала свою приверженность международной законности".

МИД подчеркнул, что "Греция не приемлет никакого шантажа". "Она будет защищать свой суверенитет и суверенные права. Мы призываем Турцию немедленно прекратить свои незаконные действия, подрывающие мир и безопасность в регионе", - говорится в сообщении.

Правительственный совет национальной безопасности Греции провел ранее в понедельник экстренное заседание на фоне эскалации с Турцией. Пресс-служба главы правительства по его итогам сообщила, что на совете "была обсуждена ситуация в Восточном Средиземноморье и рассмотрены способы реагирования на турецкие провокации".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость