Греция изучает возможность связи паромами греческих и российских портов

- A + КомментарииПрочитано 240 раз   |
Греция изучает возможность связи паромами портов Греции и юга России, что позволило бы увеличить торговые и туристические потоки.
Об этом сообщил в интервью корр. ТАСС первый заместитель министра иностранных дел Греции, сопредседатель смешанной российско-греческой межправительственной комиссии Мильтиадис Варвициотис. Он примет участие 29-30 ноября в Москве в 13-й сессии комиссии, а также проведет подготовку к визиту премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса в РФ 8 декабря.

"Известно, что греческий флот является крупнейшим в мире. Институциональная основа, которая регулирует наши двусторонние отношения в сфере судоходства, обеспечивает возможность морского сообщения, регулярного или нерегулярного, между двумя странами и при помощи пассажирских или грузовых паромов. Был зафиксирован интерес греческих портов, и изучается возможность сотрудничества и связи греческих портов с российскими, особенно юга России, что позволило бы увеличить торговые и туристические потоки", - пояснил Варвициотис.

У берегов Греции / Wikipedia.org

Он уточнил, что функционирование такой линии, конечно, "должно быть оценено на предмет ее жизнеспособности потенциально заинтересованными субъектами хозяйствования".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость