реклама

Греция будет укреплять оборону своих островов перед лицом военных угроз Турции

ВМФ.   15:16 31.08.2020   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 94 раза   |
Греция будет укреплять оборону своих островов в Эгейском море перед лицом военных угроз со стороны Турции.
Об этом сообщил в понедельник греческий новостной портал Alphafreepress.gr со ссылкой на источники в министерстве национальной обороны.

По их словам, "то, что находится под угрозой, не может быть демилитаризовано". "Кроме того, отметили источники, согласно статье 51 Устава Организации Объединенных Наций существует право на законную оборону страны в случае угрозы, исходящей в отношении любой части ее территории, континентальной или островной. Согласно тем же источникам, данное положение обязывает и дает законное право Греции принимать все необходимые превентивные оборонные меры для защиты греческих островов в Эгейском море", - отмечает портал.

Как отмечает ТАСС, официальный представитель МИД Турции Хами Аксой осудил в воскресенье отправку Грецией военных на остров Кастелоризо, находящийся вблизи от турецкого побережья. Он отметил, что в СМИ появились сообщения о том, что Греция сосредоточивает военных на данном острове.

"Кастелоризо имеет статус демилитаризованного острова в рамках Парижских мирных договоров 1947 года. Если эти новости верны, то это новый показатель истинных намерений Греции в Восточном Средиземноморье, - отмечается в заявлении представителя МИД Турции. - Мы отвергаем незаконные изменения, которые пытаются внести в статус острова. Если Греция продолжит шаги по усилению напряженности в регионе, то станет сама проигравшей стороной".

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость