реклама

Греческий сухогруз, покинутый экипажем из-за атак хуситов, дрейфует в Красном море

1 179 1 мин
Экипаж греческого судна, поврежденного в результате вооруженной атаки йеменских хуситов, эвакуирован, а брошенное судно, перевозившее 80 тыс. тонн угля, дрейфует в Красном море, сообщает Управление морских торговых операций Великобритании (UKMTO).

В результате нападения 12 июня возле йеменского порта Ходейда повреждение получило машинное отделение, в результате чего судно не смогло маневрировать. Экипаж сухогруза был эвакуирован, один член экипажа числится пропавшим без вести. По некоторым данным, пропавший моряк находится в машинном отделении, сообщает Российская газета.

 

Хуситы взяли на себя ответственность за ракетный удар и по судну Verbena в Аденском заливе. На прошлой неделе во время атак повреждения получили два других судна, сообщает британская охранная фирма Ambrey. Так, по словам секретаря Филиппинского департамента по делам трудящихся-мигрантов Ханса Какдака, на борту Tutor находились 22 человек - в основном филиппинцы. Президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший заявил, что власти страны координируют свои действия с UKMTO, чтобы доставить членов экипажа в Джибути и вернуть их домой.

 




Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Алиев Айрат Анварович, 16.06.2024, 09:30Работайте братья!!! Только так надо освобождаться от англожидовской оккупации планеты!!! По всему миру истреблять и изгонять врагов человечества, оккупантов жидов!!!
Свежие новости
Блоки ЛСП для месторождения "Каменномысское-море" выкачены на достроечный стапель
17:10 / судостроение