Госдума приняла закон о создании реестра недобросовестных водопользователей

- A + КомментарииПрочитано 23 раза   |
Сложившаяся правоприменительная практика выявила при предоставлении права пользования водными объектами случаи нецелевого использования водных объектов.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, вводящий реестр недобросовестных водопользователей и участников аукционов на право заключения договора водопользования. Соответствующие поправки вносятся в Водный кодекс. Документ разработан Минприроды и внесен в Госдуму правительством РФ, передает ТАСС. Сложившаяся правоприменительная практика выявила при предоставлении права пользования водными объектами случаи нецелевого использования водных объектов, говорится в пояснительной записке. «В аукционах на право заключения договора водопользования нередко участвуют и побеждают физические и юридические лица, не заинтересованные в дальнейшем использовании акватории водного объекта. Их целью является извлечение материальной выгоды за отказ от принятия участия в аукционе или за переуступку права пользования акваторией. Это лишает добросовестных хозяйствующих субъектов возможности вести свою деятельность, либо понуждает их нести неоправданные дополнительные расходы для получения права пользования акваторией», - указывают в правительстве.
Закон предусматривает создание реестра недобросовестных водопользователей и участников таких аукционов, а также введение запрета на заключение с включенными в этот реестр лицами договора водопользования и на предоставление им находящегося в государственной или муниципальной собственности водного объекта или его части.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость