GLOBAL FISHERY FORUM & SEAFOOD EXPO RUSSIA начал работу

События.   13:21 21.09.2022   // события
- A + КомментарииПрочитано 116 раз   |
Вот и начала работу одна из самых ожидаемых и юбилейных выставок в этом году - V Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии SEAFOOD. Несмотря на сложную международную ситуацию, на форум приехали представители из 40 стран, в том числе из Китая, Аргентины, Индонезии, Венесуэла, Пиру, Мьянмы и государств Африки.
Пожалуй, одну из самых важных мыслей озвучил Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев. В первую очередь он отметил, что форум растет, и в этом году на нем ожидается порядка 10 000 участников. Также он подчеркнул, что РПК России развивается, и на форуме будут обсуждены такие вопросы, как продовольственная безопасность, технологический суверенитет, взаимодействие с иностранными партнерами. Приоритетное внимание будет уделено вопросу рационального использования биоресурсов.
 
 Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев / Фото: Корабел.ру
 

"Убежден, что Международный рыбопромышленный форум позволит выработать верные решение и укрепить связи. Желаю всем продуктивной работы, интересного и конструктивного общения", - Дмитрий Патрушев.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов / Фото: Корабел.ру

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратил внимание на то, что Санкт-Петербург играет важную роль в развитии судостроения и рыбодобывающей отрасли. На сегодня здесь строится 24 больших рыболовецких судна, а также работает 31 рыбодобывающая организация и 77 рыбоперебатывающих предприятий. Их продукция пользуется большим спросом у нас и за рубежом.
 
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков / Фото: Корабел.ру

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков сказал, что этот форум пронизывает слово "умный", объединяющее воедино различные направление: умное рыболовство, умная логистика, умное потребление. Он со своей стороны отметил, что на круглых столах и сессиях будут обсуждать деверсификацию, тренды рыбохозяйственной науки и другие важные вопросы. А также обратил внимание на то, что участников выставки ждут интересные инвестиционные проекты и знакомство с судовым рыбоперерабатывающим оборудованием. Что, как считает Корабел.ру, сегодня является одним из самых животрепещущих вопросов.
 
Открытие SEAFOOD / Корабел.ру
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО