реклама

Главы Минтранса России и Росморречфлота посетили АМИ им Воронина – одно из старейших морских учебных заведений страны

- A + КомментарииПрочитано 115 раз   |
В рамках рабочей поездки  в Архангельскую область министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих посетил  Арктический морской институт имени В.И. Воронина – филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (АМИ).
Главу транспортного ведомства в стенах Института сопровождали руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай и ректор Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, профессор Сергей Барышников.

Гости осмотрели открытые 3 сентября мемориальные доски Героям Советского Союза – Дмитрию Пономареву, Архипу Шестакову и Ивану Красносельскому.

"Все трое в довоенные годы учились в Архангельском мореходном училище. Открытие памятных досок в начале учебного года мы провели в рамках Года памяти и славы - 75-летия Великой Победы, и в соответствии с федеральной программой по увековечиванию памяти героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы на площадках учебных заведений страны", - рассказал директор института Сергей Парубец.

Гости также ознакомились с тренажёрным центром Арктического морского института имени В.И. Воронина. Развитию  материально-технической базы в АМИ уделяют особое внимание. Так,  в марте  2018 года был установлен новый судомеханический тренажер ERS-5000 TechSim Full mission,  имитирующий различные условия эксплуатации судовой энергетической установки. Тренажёрный комплекс позволяет  осуществлять качественную подготовку  курсантов и судовых специалистов всех уровней в соответствии с требованиями международных и национальных документов, по программам, согласованным с Федеральным агентством морского и речного транспорта.
В актовом зале Арктического морского института имени В.И. Воронина в торжественной обстановке состоялось награждение представителей учебного заведения.

Евгений Дитрих вручил Медаль Августина Бетанкура преподавателю-инструктору Регионального центра дополнительного профессионального образования АМИ Евгению Климову.

С интересом руководители транспортной и морской отрасли осмотрели экспозицию Музея истории АМИ, которому в  марте 2021 года исполнится полвека. Музей в учебном заведении, тогда ещё Архангельском мореходном училище, был открыт по инициативе капитана 2 ранга, преподавателя АМИ, историка-краеведа  Геннадия Попова. Экспозицию охотно посещают ветераны флота, школьники Архангельска и области, гости города, а в последние годы и иностранные делегации. Здесь же проходят и памятные встречи выпускников училища-института.

Евгений Дитрих написал напутствие в "Книге почётных гостей", которая хранится в Музее истории АМИ:

"Русский флот – сплав верности долгу и традиций.   Тех, кто помнит, чтит и двигается вперёд, ждут попутный ветер и успех. Желаю институту, старейшему учебному заведению морского дела в нашей стране, и впредь сохранять и приумножать ценности, накопленные здесь за много десятилетий. Ваши выпускники с гордостью выполняют свою работу, помнят историю и верны  своему делу. Новых побед и всегда - семь футов под килем!", - об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость