Главные работы на экспедиции "Трансарктика-2019" выполнены

- A + КомментарииПрочитано 54 раза   |
Данные, полученные по итогам экспедиции, станут фундаментальной основой для российской национальной арктической пространственно-распределенной научной обсерватории.
В порту Мурманск 21 мая 2019 года состоялась торжественная церемония встречи научно-экспедиционного судна (НЭС) «Академик Трёшников», на борту которого проходил первый этап экспедиции «Трансарктика-2019», сообщает пресс-служба Росгидромета. 

 В рамках научной программы первого этапа были проведены: метеорологические и актинометрические измерения и наблюдения, аэрологические наблюдения, исследования ледяного покрова, океанографические, геофизические и другие виды исследований.

После завершения работ на научно-исследовательской станции «Северный полюс-2019» в северо-восточной части Баренцева моря на борту НЭС «Академик Трёшников» проводилась серия запланированных гидрологических разрезов, продолжались срочные метеорологические наблюдения и аэрологические зондирования, а также работы в лабораториях по анализу отобранных проб.

 15 мая из Архангельска стартовал второй этап экспедиции «Трансарктика-2019», который проводится на борту НЭС «Михаил Сомов».
 
Судно "Академик Трешников" / "Объединенная судостроительная корпорация"
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость