Главгосэкспертиза одобрила I этап строительства терминала в ММПК "Бронка" в Петербурге

Порты.   15:01 25.05.2020   // порты
- A + КомментарииПрочитано 126 раз   |
Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства перегрузочного универсального морского терминала в многофункциональном морском перегрузочном комплексе (ММПК) "Бронка" (инвестор проекта - ООО "Феникс"), расположенном в Большом порту Санкт-Петербурга.
Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Главгосэкспертизы.

"Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрен первый этап строительства универсального терминала, предназначенного для приема, загрузки и разгрузки судов, перегрузки грузов с морского транспорта на автомобильный и обратно", - говорится в сообщении.

Первый этап работ предусматривает сооружение причала с протяженностью линии кордона 324,4 м с операционной зоной, насосной станции пожаротушения и морского водозабора, в том числе берегоукрепление длиной 476,3 м.
На новом причале будет осуществляться погрузка и выгрузка крупногабаритного и тяжеловесного оборудования судовыми кранами, а также погрузка инертных материалов при помощи мобильных судопогрузочных комплексов. Совокупный проектный грузооборот комплекса на первом этапе составит 1,2 млн тонн грузов в год.

Как сообщает ТАСС, к 2025 году компания "Феникс", в рамках модернизации ММПК "Бронка", намерена завершить строительство южного железнодорожного терминала для переориентации навалочных грузов из прибалтийских портов в Россию за 8 млрд рублей. Также планируется создание опорного транспортно-логистического центра (ТЛЦ) "Бронка", который включен в заявку правительства Санкт-Петербурга на федеральное финансирование, он оценивается в 12,3 млрд рублей. "Феникс" ожидает государственных инвестиций в проект на уровне 10 млрд рублей, которые планируется направить на строительство виадуков железнодорожного подхода к ТЛЦ, остальные 2,3 млрд рублей составят частные инвестиции. Объект планируется возвести в районе нового грузового района Большого порта Санкт-Петербург "Бронка - Ломоносов".

К 2025 году в ММПК "Бронка" планируется увеличить объем перевалки двадцатифутовых контейнеров (TEU) до 1 млн единиц.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость