Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Глава Тихоокеанского флота: задачи у нас неизменные - защищать интересы нашей страны!

- A + КомментарииПрочитано 985 раз   |
Об обновлении Тихоокеанского флота и о его задачах, в тезисах от командующего ТОФ Сергея Авакянца
Материал выполнен на основе интервью адмирала Сергея Авакянца газете "Красная Звезда".

Про Тихоокеанский флот


Наш флот является оперативно-стратегическим объединением, которое способно решать свойственные ему задачи не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе, но и на отдаленных океанских театрах. Операционная зона его больше, чем всех флотов – Северного, Черноморского, Балтийского – вместе взятых.

Про перевооружение

Сейчас наш флот переживает важный этап перевооружения на новые современные образцы техники, что существенно расширяет возможности по применению сил. Это непростой этап, связанный с привлечением больших ресурсов.
 
Спуск на воду корвета проекта 20380 "Громкий" / Амурский судостроительный завод

Про задачи

Задачи у нас неизменные – защищать интересы нашей страны, гарантировать мир и спокойствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, укреплять международные связи.

Про учения в 2019 году

Объединение участвовало в крупнейших за последнее время маневрах «Восток-2018», в ряде специальных учений. Общая наплаванность кораблей превысила 17 тысяч суток.

Про наплаванность

Корабли флота перевыполнили годовой план по наплаванности почти в два раза.
 
Тихоокеанский флот / Пресс-служба Тихоокеанского флота

Про морскую авиацию

По итогам прошлого учебного года летчики морской авиации провели более 300 летных смен, а общий суммарный налет составил более 7600 часов и значительно превысил прошлогодние показатели.

Про рекордное погружение водолазов

В октябре прошлого года с борта спасательного судна "Игорь Белоусов" в глубоководном полигоне Японского моря впервые в истории ВМФ России было совершено погружение в водолазном колоколе на глубину 416 метров с выходом на грунт. Выполнили его водолазные специалисты Тихоокеанского флота, научно-исследовательского института ВУНЦ ВМФ и отдельного экспедиционного отряда водолазов.
 
«Игорь Белоусов»

Про международные учения

Две недели назад в акватории Желтого моря завершилось российско-китайское учение "Морское взаимодействие – 2019". Оно стало одним из самых крупных морских учений, которые две страны провели за последние годы

Про российско-китайское учение

Спасательное судно "Игорь Белоусов" оказывало помощь условно терпящей бедствие субмарине ВМС Китая, а китайское взаимодействовало с российской подводной лодкой. В ходе этого впервые в истории нашего ВМФ и ВМС Китая спасательные глубоководные аппараты со смешанными экипажами АС-40 и LR-7 фактически выполнили стыковку с субмаринами и осуществили вывод сухим способом части экипажей обеих подводных лодок на поверхность.

Про новую технику

В 2019 году планируется сформировать более 10 экипажей новых надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов вспомогательного флота. Часть этих планов уже практически реализована.

В частности, среди новостроек, которые предстоит укомплектовать экипажами, – корвет "Алдар Цыденжапов", современный морской тральщик, противодиверсионные катера, спасательный буксир, рейдовые водолазные катера, дизельные и атомные подводные лодки, строящиеся специально для ТОФа.
 
Корвет "Гремящий" / ОАО "СЗ "Северная верфь"

Про новые подлодки

Для нужд нашего флота ведется целевое строительство шести больших дизельных подводных лодок проекта 636. Первую такую лодку мы ожидаем получить в этом году.
 
Церемония спуска на воду подлодки "Петропавловск-Камчатский" / Корабел.ру

Про модернизацию БПК 1155

Завершается формирование экипажа фрегата "Маршал Шапошников", где, по сути, в корпусе большого противолодочного корабля создан принципиально новый проект. После глубокой модернизации он сочетает в себе различные возможности, в том числе и носителя высокоточных крылатых ракет.
 
БПК "Маршал Шапошников" в Пер-Харборе / ВМС США

Про модернизацию "Антеев"

Продолжаются модернизация и перевооружение атомных ракетных крейсеров проекта 949А. Эти обновленные корабли призваны усилить подводные силы Тихоокеанского флота, и на сегодняшний день все работы продвигаются в соответствии с графиком.
 
АПЛ проекта 949А "Смоленск" (2019 год) / Корабел.ру

Про разведчик "Маршал Крылов"

Полностью завершен весь комплекс мероприятий по приему в состав флота после длительного заводского ремонта корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов". 

Про морскую авиацию

Морская авиация флота усилена двумя модернизированными высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31БМ. До конца года к месту постоянной дислокации с завода прибудут еще несколько таких машин.

 
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Курочкин Анатолий, 18.06.2019, 19:20Прощай "Маршал Крылов". Флот его не сможет сохранить. Будет, как "Неделин" года через 3.

Предыдущая новость