Глава Росрыболовства Илья Шестаков подписал соглашение по улучшению условий труда в отрасли

- A + КомментарииПрочитано 59 раз   |
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал соглашение по организациям рыбной отрасли на 2022 – 2023 годы. Главной целью соглашения является стимулирование роста доходов работников рыбной отрасли за счет повышения эффективности работы рыбохозяйственного комплекса, производительности труда, увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения доходов предприятий и организаций.

Документ направлен на решение вопросов, связанных с социально-трудовыми отношениями и уровнем зарплат, профессиональным образованием, обеспечением безопасности жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и содействием занятости населения, сообщает объединенная пресс-служба  Федерального агенства по рыболовству
В соглашении говорится о создании достойных рабочих мест и обеспечении полной продуктивной и свободно избранной занятости. Сокращение масштабов неформальной (нелегальной) занятости является одним из основных приоритетов рыбопромышленной политики в области трудовых отношений.
Политика в области оплаты труда сосредоточена на повышении номинальной и реальной заработной платы работников за счёт роста эффективности и объемов производства.
Учтены меры социальной поддержки работников — социальные льготы, гарантии и компенсации.
В соглашении прописана необходимость осуществления мер, направленных на закрепление молодежи в организациях рыбной отрасли в интересах развития кадрового и интеллектуального потенциала.
Соглашение заключено между Росрыболовством, Российским профсоюзом работников рыбного хозяйства и Общероссийским отраслевым объединением работодателей рыбной отрасли "Российский союз работодателей – рыбопромышленников" и служит основой для разработки и заключения региональных и территориальных отраслевых соглашений, коллективных и трудовых договоров в организациях рыбной отрасли.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО