Глава приморской компании, похитившей паром "Георг Отс", задержан в Крыму

- A + КомментарииПрочитано 1106 раз   |
Сотрудники федеральной службы безопасности 8 апреля 2015 года задержали в Крыму директора приморского ООО "Техноморин", которому предъявлено обвинение в похищении парома "Георг Отс", ставшего плавучей гостиницей при проведении во Владивостоке саммита АТЭС-2012.
"Бывший директор ООО "Техноморин" задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю в качестве подозреваемого в совершении преступления, и 10 апреля 2015 года этапирован во Владивосток, где в отношении него избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - передает приморское УФСБ. обвинение предъявлено о признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), передает Интерфакс.

ООО "Техноморин" получил паром в декабре 2012 года в аренду. Судно сразу же перегнали на ремонт за границу, после чего его следы затерялись. По завершению срока аренды паром не вернули.

По версии следствия, "Техноморин" передал "Георг Отс" в субаренду иностранной кампании, после чего теплоход был незаконно разделан на металлолом. В результате вырученные денежные средства были присвоены директором ООО "Техноморин", скрывшегося за пределами Приморья.
Поделиться новостью
"Техноморин", ООО Россия, Владивосток+7(4232)40-02-14, 40-03-56

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Головешкин Владислав Борисович, 16.04.2015, 03:49Нашли стрелочника. А крышу кто накроет? Кто бабки народные на ремонт в славянке давал, 200 лимонов и док угробили?. И гдей тот дейпутат? Тоже в Италии, Бразилии или Крыму.

Предыдущая новость