Когда появятся безэкипажные суда?

- A + КомментарииПрочитано 335 раз   |
Глава ОСК Алексей Рахманов объявил о возможности строительства безэкипажных судов уже через 3 года.
Техническая возможность строительства безэкипажных судов в России появится через три года. Об этом заявил генеральный директор АО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) Алексей Рахманов в ходе пленарной сессии на форуме "Нева 2021".
Фото: ОСК
"С точки зрения технической [возможность появления безэкипажных судов появится] через три года", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Рахманов заметил, что появление безэкипажных судов в акваториях зависит не только от технической возможности, но и от изменений нормативно-правовой базы.
 
Фото: Корабел.ру

Форум гражданского судостроения "Нева 2021" проходит в Петербурге с 21 по 24 сентября.

АО "Объединенная судостроительная корпорация" — крупнейшая судостроительная компания России. В корпорацию входит около 40 предприятий и организаций отрасли: основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро. В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. На предприятиях и в организациях, входящих в ОСК, трудятся более 80 тысяч человек.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Цыплаков Михаил Александрович, 22.09.2021, 10:32Сказочники...
-0+
#Лаврентьев Артем, 22.09.2021, 16:18Предлагаю начать строительство без экипажных судов в Астрахани, Тут есть мощности и есть каспийское море в котором можно начать их использовать ,например перевозки Иран-Россия. Россия- Казахстан.

Предыдущая новость