Глава ОСК заявил о необходимости увеличения господдержки судостроения в 2022-2024

- A + КомментарииПрочитано 758 раз   |
В рамках обсуждения проекта федерального бюджета на период 2022-2024 годы в Государственной Думе прошло заседание Комитета по промышленности и торговле под председательством Владимира Гутенева.
Об этом сообщает пресс-служба ОСК.
 
Глава ОСК Алексей Рахманов / Фото: ОСК

В ходе дискуссии по государственной программе "Развитие судостроения и техники для освоения шельфовых месторождений" генеральный директор ОСК Алексей Рахманов отметил, что "ни в одной стране судостроение без господдержки не развивается, есть она и у нас, и это нормально", однако предложенные в проекте бюджета меры явно недостаточны.

Для развития отечественного судостроения и модернизации флота необходимы дальнейшие меры по субсидированию лизинга:

"Как минимум половина заказчиков ОСК говорит, что не сможет жить в условиях существующих процентных ставок, а тем более выполнять обновление флота, которое по нашей совместной с Минпромторгом программе достигает 1000-1700 единиц только по реке".

Также Алексей Рахманов подчеркнул важность поддержки предприятий ОСК, работающих в условиях, приближенных к Крайнему Северу, и на территории Крыма и Севастополя. 

Проектировки бюджетных расходов по приоритетным направлениям госпрограммы на 2022-24 годы представил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Олег Рязанцев. Депутат Государственной Думы Александр Спиридонов предложил проработать вопрос о закреплении в госпрограмме задач по цифровой трансформации судостроительной отрасли.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость