Глава ОСК участвовал в Арктическом совете

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов принял участие в совместном заседании Арктического совета и Арктического экономического совета в Рейкьявике.
Для обсуждения общих арктических вопросов в столице Исландии встретились представители правительств восьми арктических государств, деловых кругов, а также коренных народов – постоянных участников и соответствующих рабочих групп Советов. Представителем России от Арктического экономического совета на заседании был глава ОСК. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

Алексей Рахманов принял участие в работе панельных дискуссий «Морской транспорт и синяя экономика» и «Инвестиции и корпоративная социальная ответственность в Арктике», в ходе которых представил зарубежным участникам приоритеты российского бизнеса в реализации арктических проектов.

«Со следующего года Международная морская организация снижает допустимое содержание серы в судовом топливе с 3,5% до 0,5%, что, конечно, не может не отразиться и на судостроении. Всё большим спросом будут пользоваться суда на СПГ. Но есть и другая альтернатива – суда на ядерном топливе, имеющие нулевой выброс. Это особенно актуально, например, для Северного морского пути», – отметил президент Объединенной судостроительной корпорации.

«Арктический совет сосредоточил большую часть своей работы на охране окружающей среды и благосостоянии жителей Арктики. Учитывая новые экономические возможности и новые вызовы в Арктике, я думаю, что мы можем извлечь выгоду из более тесного сотрудничества с арктическим Экономическим советом по содействию ответственному экономическому развитию», – заявил посол Норвегии по арктическим делам Эйнар Гуннарссон, председатель Высшего Арктического совета.

Председатель Арктического экономического совета Хейдар Гуджонссон подчеркнул, что развитие обществ и создание ценностей в Арктике зависит от устойчивого роста, базирующегося на научной основе.

«Арктические предприятия играют важную роль в обеспечении роста, создании стоимости и возможностей трудоустройства. Поэтому я горжусь тем, что являюсь сопредседателем первого совместного заседания с Арктическим советом», – отметил он.

По окончании совместного заседания участники были приглашены на торжественный прием, где их приветствовал президент Исландии.
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость