Вахтенный журнал
Вахтенный журнал
В вахтенном журнале фиксируются основные тезисы российского судостроения и судоходства

Глава Невского ПКБ: всё о ремонте авианосца "Адмирал Кузнецов"

- A + КомментарииПрочитано 17938 раз   |
Очередная порция тезисов, и опять про военку. На этот раз мы узнаем всю самую свежую информацию о ходе ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов"
Материал выполнен на основе интервью руководителя Невского ПКБ Сергея Орлова информационному агентству ТАСС.
 
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" / "82 Судоремонтный завод", ОАО

Авианосец "Адмирал Кузнецов" в ближайшие три года будет проходить ремонт и модернизацию. Все главные тезисы интервью собраны здесь:

О сложностях в ремонте авианосца

Самое сложное в этом серьезном контракте - выдержать срок, он обозначен достаточно жестко.

Обеспокоенность вызывает модернизационная часть - но только потому, что предстоит обеспечить сопряжение устанавливаемых систем и комплексов как между собой, так и с приборами, остающимися на корабле.

О сроках ремонтных и модернизационных работ

Ремонт с модернизацией составит 2,5 года. А потом запланирована сдача корабля, внушительный комплекс испытаний примерно на семь месяцев.
 
ТАКР "Адмирал Кузнецов" / "82 Судоремонтный завод", ОАО

О возможной задержке

Есть существенная особенность, связанная с использованием авиации. Дело в том, что взлеты и посадки на палубу корабля могут производиться только в определенных метеоусловиях. По словам Сергея Орлова, уже сейчас понятно, что окончание ремонта и начало испытаний попадает на начало сезона северных штормов - это даст время для небольшого перерыва в испытаниях и позволит более тщательно подготовиться к их продолжению.

О различиях ремонта авианосца "Викрамадитья" (экс-"Адмирал Горшков") и "Адмирала Кузнецова".

Главное отличие в работах, проведенных на "Викрамадитье" и запланированных на "Адмирале Кузнецове", в том, что предстоит объединить новое оборудование со старым. Это сложнее тех работ, которые проводились на "Викрамадитье".
 
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" / Корабел.ру

О передаче рабочей конструкторской документации на завод

По словам Сергея Орлова, все графики составлены, ПКБ их соблюдает, и на мурманский завод уже передается демонтажная документация.

О начале ремонта

Сергей Владиславович сообщил, что уже началась выгрузка котлов носового эшелона корабля для установки новых котлов. Для этого пришлось сделать огромные вырезы сквозь несколько палуб, и корабль был прорезан буквально до дна.
 
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" / Корабел.ру

О кормовых котлах

Выемка кормовых котлов технологически будет еще труднее, а главное, придется на самые холодные месяцы в Мурманске. При этом, отметил Сергей Орлов, все делается практически одновременно, не будет классической последовательности действий — сначала старое снять, потом что-то новое установить.

О численности корабелов в момент пика ремонта

Предполагается, что на корабле будут работать порядка 2000 человек.

О численности специалистов ПКБ в ремонте корабля

В ремонте авианосца задействовано практически все бюро

О нехватке специалистов в ПКБ

В настоящее время в бюро приходят на работу молодые специалисты после окончания учебных заведений. Кроме того, отметил Сергей Орлов, в периоды выполнения трудоемких работ привлекаются специалисты из родственных предприятий, входящих в ОСК.
 
Авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" / Корабел.ру

О "золотых" специалистах

Опыт ремонта "Викрамадитье" очень помог. В бюро пришла группа молодых ребят, которые прошли хорошую школу на "Севмаше" при ремонте "Викрамадитьи". Эти специалисты являются "золотым капиталом".

Об авиакрыле "Адмирала Кузнецова"

На корабле будут базироваться самолеты МиГ-29К/КУБ, Су-33 и несколько типов вертолетов.

О вероятности задержки ремонта

Создание любого корабля — это компромисс. Задача бюро состоит в том, чтобы найти его между заказчиком и заводом-строителем, занимая жесткую позицию. 

Об авианосцах Крыловского центра

У них свое видение будущего авианесущего комплекса России, и Невское ПКБ старается с ними не спорить. Они являются сторонниками постройки нескольких небольших авианосцев.
 
Посвящение в Юнармейцы на борту авианесущего крей / Корабел.ру

О электромагнитной катапульте

Создание электромагнитной катапульты будет безусловным шагом вперед и позволит обеспечить взлет более тяжелых машин с повышенным запасом топлива и оружия.

О личном отношении к "Адмиралу Кузнецову"

Обводы авианосца, его форма на данный момент, можно сказать, совершенны — ни добавить и ни убавить.

О вертолетоносцах

Это корабли двойного назначения, которые могут выполнять и гражданские, и военные функции. Опыт Сирии, по словам Сергея Владиславовича, показал, что нам нужны достаточно большие корабли, которые просто смогли бы доставлять различные грузы из точки А в точку Б.

О работе ПКБ над проектом вертолетоносца

Таких работ пока не поручали. Но в инициативном порядке ПКБ работает.

Об "Иван Грене"

По словам Сергея Орлова, морские десантники в полном восторге от "Ивана Грена". Они рассказали, что все в нем сделано очень удобно с точки зрения загрузки и выгрузки техники.

Об отказе от продолжения строительства БДК 11711

Создав два корабля, флот видит концепцию нового "десантника". 

О возможности нового "десантника" носить корабли на воздушной подушке

Их сможет нести только универсальный десантный корабль. 
Поделиться новостью
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Нохрин Валерий, 11.08.2018, 12:53Котлы дымят и мешают полетам. Мазут прекрасное топливо и можно топить мазутом без дыма, снизить расход топлива до минимума вообще работать без топлива. Было бы желание и котлы не надо было вырезать. До Вас не докричишся.
-0+
#Larin Sasha, 23.08.2018, 08:09Ну если вырезали палубы под котлы, то почему бы уж не установить компактную ядерную энергетическую установку для постоянного хода и пиковые котлы для полного хода ТАРК Адмирал Кузнецов. Видимо старое правило лучшее враг хорошего? Поэтому то Россия и топчется 30 лет после разрушения СССР на месте сырьевой полуколонии запада. Увы, это очень грустно. Уважаемые эксперты. Нет в этом полета мысли творцов технического прогресса России. Где мозговой штурм? Его отсутствие, как правило, всегда сопровождает тупой распил бюджета...

Предыдущая новость