Глава Минпромторга РФ сообщил о сложностях с западным оборудованием для рыболовецких судов

- A + КомментарииПрочитано 404 раза   |
Если заказчик выбирает для рыболовецких судов оборудование из западных стран, то оно, видимо, поставляться не будет, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
В связи с этим по ряду заказов идет перепроектирование под продукцию дружественных стран, пояснил господин Мантуров.
 
"Редко, но возникают сложности <…> в заказах рыболовецких судов, когда контрактация происходила, заказчики выбирали оборудование в основном из западных стран, которое сейчас, по всей видимости, поставляться не будет",— заявил журналистам Денис Мантуров (цитата по ТАСС). "По ряду заказов идет перепроектирование под то судовое оборудование, которое будет поставляться из дружественных стран",— отметил господин Мантуров.

Министр также сообщил, что "параллельно идет программа импортозамещения судового оборудования, которое будет активно использоваться уже в российском исполнении", - передает  Коммерсантъ.

"Поэтому глобально вопрос не стоит, но по каким-то заказам у нас будет сдвижка на определенный срок",— сказал Денис Мантуров.

Ранее председатель Союза рыболовецких колхозов Белого моря Андрей Заика сообщил, что ограничения со стороны западных стран серьезно осложнили строительство рыболовецких судов в рамках государственной программы инвестиционных квот. По словам господина Заики, суда, строящиеся по инвестиционным квотам, на 80% состоят из импортного оборудования. Основная проблема возникает из-за отказа производителей оборудования от выполнения своих обязательств по поставкам.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе в "ВКонтакте".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость