Глава Центра СКО рассказал о возможностях локализации иностранного оборудования в стране

- A + КомментарииПрочитано 228 раз   |
Руководитель вещал о влиянии изменений закона на зарубежных поставщиков.
На семинаре "Потенциал судостроительного рынка России для иностранных производителей оборудования", который состоялся в рамках проходящей в период с 17 по 20 сентября 2019 года Международной выставки и конференции "Нева-2019", Дмитрий Стоянов выступил с докладом "Изменения в нормативно-правовом поле и их влияние на иностранных поставщиков". Об этом сообщает центр СКО.
 
Начальник Центра импортозамещения и локализации судового комплектующего оборудования рассказал о крупных инвестиционных проектах судостроительной промышленности, действующей нормативной базе в этой области, а также действующих и перспективных мерах государственной поддержки. 
 
В заключении выступления Дмитрий Стоянов отметил, что отечественная судостроительная промышленность обладает достаточным потенциалом, ёмкостью рынка для того, чтобы максимально эффективно выстроить работу с иностранными производителями для организации локализованного производства.

"При этом ключевым фактором является стабильность российского законодательства и соблюдение государством принятых на себя обязательств, что обеспечит привлечение долгосрочных проектов по локализации и импортозамещению в целом. Для решения столь сложной задачи необходим комплексный системный подход, предполагающий тесное взаимодействие государства, бизнеса, научно-исследовательских институтов, что в результате позволит выстроить оптимальную программу развития всей отрасли".
 
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость