Глава Башкирии рассказал, какая судьба ждет судоремонтно-судостроительный завод в Уфе

- A + КомментарииПрочитано 296 раз   |
В башкирском правительстве решили спасти предприятие и нашли инвестора, который должен вывести завод из банкротного состояния.
Этим инвестором стал депутат уфимского горсовета и известный бизнесмен Айнур Шайнуров. До того, как прийти спасать судоремонтный завод, Шайнуров успел потрудиться руководителем "Башкиравтодора" и поработать начальником группы заказчика по строительству объектов железнодорожного транспорта в Уфе в "РЖД", где, как говорят и сколотил состояние. В его биографии - работа заместителем гендиректора в ГУП "Ростэк" в Москве, и даже главой башкирского полпредства в Москве. То есть специализация нынешнего инвестора – госпредприятия, - сообщает СобКор02.ру. Глава Башкирии, Радий Хабиров считает, что "ему можно доверить".

- Он уже часть долгов начал платить, - рассказал Радий Фаритович на встрече с журналистами. - У него есть бизнес, он умеет создавать бизнесы, он считает свою копейку. Очень надеюсь, что с его помощью мы исправим ситуацию. Но, подчеркиваю, ему, среди наших условий было сказано, что завод должен сохраниться.

По мнению главы РБ, "судоремонтный завод все равно нужен".

- У нас есть училище, у нас есть традиции, есть речники, есть потребность в ремонте нефтеналивных судов, - сказал он. - Мы всерьез думаем гонять зерно по Каспию до Ирана. Мы когда увязывали этот завод, взвешивали долго. До этого получалось, как стрижка порося – визгу много, а шерсти мало. Но сейчас у нас нет суеты в этом вопросе. Если какие-то наши действия были неудачные, мы предпринимали другие. Но в целом я вам подтверждаю, что в наших планах это предприятие поставить на ноги, сохранить и запустить его.

Руководитель республики рассказал, что надеялся на своих коллег в правительстве, которые будут администрировать управление заводом.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе в "ВКонтакте".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость