Гидрографическое предприятие впервые задействует автономные аппараты на Севморпути

- A + КомментарииПрочитано 1339 раз   |
Гидрографическое предприятие (организация госкорпорации "Росатом") в 2022 году будет использовать в тестовом режиме для исследований акватории Севморпути надводные автономные необитаемые аппараты с эхолотом.
В настоящее время Гидрографическое предприятие прорабатывает технические вопросы, связанные с использованием автономного необитаемого аппарата для выполнения съемки рельефа дна. До сих пор в ходе исследовательских работ на Севморпути такие аппараты не применялись, передает Energyland.info.
 
Северный морской путь / Фото: ФГУП «Гидрографическое предприятие»

"В своей работе мы максимально используем современные технологии. Тестовая эксплуатация надводных автономных необитаемых аппаратов в 2022 году пройдет на восточном участке Севморпути. При положительном результате будем тиражировать это решение", — сказал Александр Бенгерт.
 
Для проведения исследований рельефа дна беспилотный аппарат должен быть оборудован эхолотом и системой позиционирования. Аппарат будет управляться оператором с судна, либо работать по заданной программе в автономном режиме. Планируется использовать аппарат одновременно с работой гидрографического судна, таким образом можно повысить производительность исследовательских работ более чем в полтора раза.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость