Германия ищет альтернативу российскому "Северному потоку"

- A + КомментарииПрочитано 125 раз   |
Катар и ФРГ подписали декларацию об энергетическом партнерстве в области поставок природного газа.
Поотокол о намерениях  об укреплении двустороннего сотрудничества в области энергетики подписали Катар и Германия. Об этом говорится на официальном сайте Министерства по делам экономики и защиты климата ФРГ.

Стороны договорились проводить регулярные встречи, развивать торговые отношения в области сжиженного природного газа (СПГ) и зеленого водорода, углубить сотрудничество по вопросам изменения климата и обмена опытом и знаниями, сообщает ТАСС.
Контейнерный СПГ-танкер Tiger Maanshan / Фото: Jiangnan Shipyard
Также в рамках энергетического партнерства будут созданы две рабочие группы, призванные организовывать ряд дискуссионных форумов по вопросам газа, водорода и возобновляемых источников энергии с участием представителей государственного и частного секторов обеих стран.

Очевидно, таким образом аукнулось германской энергетике вступление в должность министра иностранных дел, бывшего лидера "зеленых" Анналены Бербок. Ее коллега, глава МИД Катара шейх Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани заявил, что "его страна намерена начать поставки СПГ в Германию в 2024 году".
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость