Георгий Кожуховский: на наш бизнес санкции не распространяются

- A + КомментарииПрочитано 1188 раз   |
30-летний предприниматель Георгий Кожуховский рассказал, как ему удалось создать сервис по аренде и продаже яхт, катеров и лодок. Всё гораздо проще чем такси!
Материал выполнен на основе интервью журналу Сноб.
 
Верфь Emirati передача 41-метровую яхту заказчику / "ScanMarine TM", Ltd

Про идею для создания бизнеса

Идея создания сервиса появилась во время первого путешествия по Венеции, когда я столкнулся с проблемой плохой городской навигации. Я подумал, что было бы здорово создать приложение, упрощающее процесс посещения достопримечательностей: вызываешь катер, как обычное такси, обозначаешь через смартфон необходимые точки и отправляешься туда, куда хочешь.
 
Яхта // Pixabay.com / pixabay.com

Про планы

В дальнейшем мы планируем добавить в него возможность заочной регистрации в яхт-клубах, онлайн-бронирования круизов и мест для отдыха в прибрежной зоне.

Про возможность заработать

Для старта работы с Anyships вам нужно оформить ИП и получить лицензию на перевозку пассажиров.

Про отечественный круизный флот

Если говорить о теплоходах, то в основном на плаву старые модели 70-х годов, которые реставрируют и ежесезонно приводят в порядок.
 
Яхты-катамараны / "Композитное Кораблестроение", ООО

Про поддержание катеров

Люди стараются поддерживать свои суда в хорошем состоянии, потому что сезон в России достаточно короткий, каждый день простоя из-за поломки — это немалые убытки. Поэтому, даже если внешне судно может выглядеть устаревшим, внутри оно отремонтировано максимально надежно.

Про проверку партнёров

Проверкой судна занимаются государственные органы, их заключениям мы доверяем. Помимо официальных бумаг запрашиваем фотографии судна. Если в регионе судовладельца есть представитель компании, он сам осматривает и фотографирует судно.

Про регионы

Наш сервис работает онлайн, поэтому границ для расширения у нас нет. Но нужно подстраивать под каждую страну, это занимает время.

Про сезонность работы

Сезонность на нашу работу, конечно, влияет, но, к счастью, Земля круглая, и пока в одной стране спрос идет на спад, в другой стране он растет.
 
 

Про преимущества

Преимущество нашего сервиса для клиента состоит в том, что в одном месте собрано большое количество специализированных предложений, и вам не будут  дополнительно предлагать заселиться в отель или настойчиво приглашать на экскурсию в музей, как это обычно бывает.

Про долю в компании

Да, мы ищем сильного партнера для ускорения роста компании, который готов купить 20%, и сейчас рассматриваем несколько предложений, но продавать агрегатор целиком не планируем.

Про последствия пандемии

Мы работаем в премиум-сегменте, поэтому спрос на наши услуги остается стабильным даже в кризис. Аренда яхты — это вообще очень выгодно, ведь содержать целое судно самостоятельно непросто и затратно.

Про влияние санкций

Нам повезло, на наш бизнес санкции не распространяются — ни на учредителей, ни на отрасль. 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость