Газпромбанк и ГТЛК завершили сделку по строительству угольного терминала Лавна

- A + КомментарииПрочитано 78 раз   |
Проект по строительству угольного терминала "Лавна" с мощностью 18 млн тонн в год будет реализован на основе государственно - частного партнерства.
Газпромбанк и Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) завершили сделку по строительству угольного терминала Лавна на берегу Кольского залива. Газпромбанк планирует вложить в проект свыше 30 млрд руб., сообщается в пресс-релизе банка.

"В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) был подписан акт финансового закрытия в рамках концессионного проекта по созданию и эксплуатации объектов инфраструктуры морского порта г. Мурманска. Проект предполагает строительство угольного терминала "Лавна" и проведение дноуглубительных работ в акватории порта".

"Комплекс перегрузки угля "Лавна" - пример эффективного сотрудничества бизнеса и государства в целях решения стратегических задач развития страны,  - отметил вице-премьер Максим Акимов.

Напомним, проект по строительству угольного терминала "Лавна" с мощностью 18 млн тонн в год будет реализован на основе государственно - частного партнерства. Инвестор  -  ООО "Морской торговый порт "Лавна", бенефициаром является ГТЛК.
Поделиться новостью
"Газпромбанк", ОАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 301-99-99


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость