"Газпром нефть шельф" подала в суд на "Севмаш"

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 405 раз   |
В Арбитражный суд Архангельской области поступил иск компании "Газпром нефть шельф" о взыскании 659 млн рублей с ПО "Севмаш". 
Как сообщили "Арктика-Инфо" в пресс-службе "Газпром нефть шельф", причиной подачи искового заявления стала дебиторская задолженность судостроительной верфи. Разногласия возникли при выполнении условий договоров оказания услуг по предоставлению в аренду ледокольных судов.
"Компания "Газпром нефть" высоко оценивает уровень услуг, оказанных генеральным подрядчиком строительства ледостойкой нефтяной платформы "Приразломная" - производственным объединением "Севмаш" - при вводе платформы в эксплуатацию. Дебиторская задолженность "Севмаша" никак не связана с подрядными отношениями между компаниями при строительстве платформы и с качеством выполненных работ", - подчеркнул представитель пресс-службы "Газпром нефть шельф".

Он также сообщил, что "Севмаш" остается стратегическим партнером "Газпром нефть шельфа", и в будущем надеется на продолжение сотрудничества с судостроительным предприятием.

В пресс-службе "Севмаша" подтвердили, что претензии нефтедобывающей компании никак не связаны с качеством работы нефтяной платформы Приразломная.

"Мы продолжаем рассматривать "Газпром нефть" как нашего приоритетного партнера, и настоящие разногласия никак не помешают нашим долгосрочным партнерским планам", - подчеркнула руководитель пресс-службы ПО "Севмаш" Екатерина Пиликина.

"Газпром нефть шельф" - "дочернее" предприятие "Газпром нефти", которое занимается освоением морских нефтегазовых месторождений. В настоящий момент является единственной компанией, ведущей добычу нефти на арктическом шельфе России (месторождение "Приразломное" в Печорском море).
 
Источник: Арктика-Инфо Фото: пресс-служба НК "Газпром нефть"
Источник: Arctic info

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость