Газовоз "Рудольф Самойлович" освободил застрявшее на Севморпути судно "Михаил Сомов"

- A + КомментарииПрочитано 1109 раз   |
Газовоз проекта "Ямал СПГ" "Рудольф Самойлович" обколол лед и освободил вновь застрявшее на Северном морском пути научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов".
Об этом передает находящийся на судне корр. ТАСС Вера Костамо. По её словам на данный момент судно "Михаил Сомов" следует за по проложенному газовозом каналу.
 
Научно-экспедиционное судно "Михаил Сомов" / Фото: Корабел.ру

Заместитель начальника Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Алексей Бараков также сообщил ТАСС об освобождении "Михаила Сомова".

"Выбрались, "Сомов" идет в сторону дома. Понятно, что до Архангельска газовоз не пойдет. Сейчас идем в западном направлении, в сторону Обской губы, где активное судоходство. Погода на ближайшие три-пять дней благоприятная, ветер пять метров в секунду, мористее - чуть сильнее, но уже не так, как было (22 метра в секунду)", - сказал собеседник агентства.

Корр. ТАСС Вера Костамо находится на научно-экспедиционном судне "Михаил Сомов", которое ранее застряло на Севморпути из-за ледовой обстановки. Проблемы с прохождением маршрута "Михаилом Сомовым" начались в первых числах ноября, но судно периодически продолжало движение. Позже оно встало во льдах с западной стороны пролива Вилькицкого, на судне ввели режим экономии воды и топлива. Газовоз "Борис Давыдов", идущий по маршруту Китай - Сабетта, 23 ноября разбил лед и освободил "Михаила Сомова", на следующий день судно снова застряло в районе входа в архипелаг Норденшельда.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость