- A + КомментарииПрочитано 216 раз   |
Новейший фрегат "Адмирал Головко" проекта 22350 впервые вышел в море в рамках заводских ходовых испытаний. Это один из обязательных этапов, завершающих процесс строительства любого корабля. Испытания проводятся с целью проверки в ходовых условиях его систем и механизмов на соответствие утвержденной спецификации, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации.
В ходе проведения заводских ходовых испытаний проверяется ряд корабельных систем жизнеобеспечения, радиотехническое вооружение корабля, в том числе навигационные комплексы, системы связи, спасательные средства, системы живучести, вентиляции и кондиционирования. Проводится проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов и якорного устройства. В различных режимах осуществляются скоростные, маневренные и вибрационные испытания фрегата. В испытаниях фрегата задействованы корабли и суда обеспечения, а также морская авиация, сообщила пресс-служба Балтийского флота.
"Адмирал Головко" - третий по счету и второй серийный фрегат проекта 22350. Построен в 2020 году ПАО "Северная верфь". В боевом составе Северного флота сейчас два корабля этого проекта - "Адмирал Горшков" и "Адмирал Касатонов". Фрегаты проекта 22350 являются носителями крылатых ракет "Калибр-НК".
Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" / Фото: Корабел.ру
 
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
Дважды Краснознамённый Балтийский флот Балтийск


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО