Французские рыбаки заблокировали порт Кале для британцев

- A + КомментарииПрочитано 248 раз   |
Французские рыбаки заблокировали в пятницу доступ в порт в Кале для британских судов в знак протеста против ограничений Лондона на выдачу лицензий на рыбный промысел.
Как пишет ТАСС, в пятницу утром около десяти рыболовецких лодок в течение часа блокировали доступ в порт Сен-Мало. Действия рыбаков не привели к нарушению морского сообщения, поскольку из-за непогоды рейсы парома, курсирующего между Великобританией и Францией, были отменены.

В ближайшие часы участники протеста планируют заблокировать доступ грузовым автомобилям к терминалу туннеля под Ла-Маншем. "Нам не нужны подачки, мы только хотим вернуть полагающиеся нам лицензии. Соединенное Королевство должно соблюдать договоренности", - сказал председатель Национального комитета рыбаков Жерар Ромити.

Франция ранее заявила о готовности ввести санкции против Соединенного Королевства из-за обострения спора о лицензиях на рыбный промысел. Планировалось, что такие ответные меры Парижа, как ужесточение правил ввоза товаров из Великобритании и запрет на выгрузку морепродуктов с британских судов в портах республики, вступят в силу 2 ноября. Однако президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что не будет вводить санкции до окончания переговоров о рыболовстве.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость