реклама

Франция предложила ввести глобальный экологический налог на мировое судоходство

- A + КомментарииПрочитано 66 раз   |
Как заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, страна хочет получить поддержку мирового сообщества, чтобы ввести глобальный налог на выбросы парниковых газов в судоходной отрасли.

По словам министр финансов США Джанет Йеллен, Соединенные Штаты считают конструктивным предложение Франции о введении международного налога на морские перевозки, чтобы направить эти средства на борьбу с бедностью и изменением климата, и будут изучать возможности для этого, передает ТАСС.

 

"Это конструктивное предложение, и мы солидарны с видением президента Макрона касательно логики, что все должны работать сообща. США изучат этот вопрос. Мы хотим, чтобы были найдены значительные дополнительные средства для ответа на вызов изменения климата, для борьбы с бедностью. Мы, конечно же, открыты инновационным подходам и рассчитываем, что определенные игроки сядут за стол переговоров", - заявила глава минфина США.

 

На пресс-конференции по итогам парижского саммита по новому глобальному финансовому пакту Макрон подчеркнул, что Париж не будет вводить его в одиночку, без учета мнения США, КНР и других стран , в которых зарегистрированы крупные перевозчики. 

 

"Думаю, что июльская встреча в Международной морской организации ООН станет решающей в данном вопросе", - сказал французский лидер.

 

Пока мнения по инициативе разделились. Среди противников введения пошлины - несколько государств, в том числе Аргентина, Саудовская Аравия и Китай. Размер пошлины пока не установлен. Например, по предложению Соломоновых и Маршалловых Островов, судоходные компании должны выплачивать по 100 долларов за каждую тонну газов. 

 

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость