- A + КомментарииПрочитано 850 раз   |

В Якутии полным ходом идет отгрузка топливно-энергетических ресурсов в пункты Арктического побережья и северных рек. На сегодняшний день отгружено с Ленского направления 47,8 тыс. тонн нефтегрузов, из них в п. Тикси доставлено 4,2 тыс. тонн, в п. Нижнеянск – 2,0 тыс. тонн. В пункт Юрюнг-Хая на реку Анабар танкер "Ленанефть-2057" доставил дизельное топливо в количестве 2,355 тонн для нужд энергетиков республики, передает пресс-служба ЛОРП.
На баре реки Яна в районе Буор-Хая ледокол "Капитан Бабичев" осуществляет проводку каравана судов ОАО "ЛОРП". Условия для судоходства здесь достаточно сложные – сплоченность льда составляет 4-6 баллов. На распаузке задействован танкер "Ленанефть-2053", который сделает несколько рейсов по перевозке грузов в поселок Нижнеянск. Для нужд жилищно-коммунального хозяйства в пункты реки Яна судами ЛОРП уже доставлено порядка 14 тыс. тонн каменного угля.

На реке Индигирка работает флот Белогорского судоходного участка ОАО "ЛОРП": принят к перевозке весь плановый объем нефтегрузов - 11,4 тыс. тонн, из них в пункт Хонуу уже доставлено 8,8 тыс. тонн нефтепродуктов наливом. 5 августа сухогрузный теплоход "Капитан Марков" доставил с Колымы на Индигирку 3,4 тыс. тонн каменного угля для нужд ЖКХ.

По состоянию на 6 августа отправление грузов в целом по ОАО "ЛОРП" составило 726,7 тыс. тонн, из них нефтепродуктов наливом - 273,3 тыс. тонн, сухогрузов – 453,4 тыс. тонн. В работе задействовано 231 единица флота.
Поделиться новостью
"Ленское объединенное речное пароходство", ПАО
Россия, Якутск+7 (411) 242-02-07, +7 (411) 242-42-50

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость