Флотилия «Совкомфлота» уменьшилась вместе с суммой долга

- A + КомментарииПрочитано 128 раз   |
«Совкомфлоту» удалось снизить свою задолженность путем сокращения парка судов до 111 единиц
Один из крупнейших танкерных операторов в мире, находящийся под санкциями Евросоюза и Великобритании, сократил задолженность до $1,7 млрд и уменьшил долю заложенных судов до 10% от флота.

Продажа флота была «направлена на реструктуризацию кредитных обязательств группы, что способствовало высвобождению значительной части флота из-под обременений», цитирует ТАСС сообщение компании.
Газовоз "СКФ Тиммерман" / Фото: "Совкомфлот", ПАО
Британское издание Lloyd's List полагает, что как минимум 40 судов из 121, которыми непосредственно владеет «Совкомфлот», могут быть проданы предпринимателям из Китая и Дубая. В начале мая сам «Совкомфлот» уточнял, что на продажу выставят суда возрастного тоннажа, но слухи о тотальной «распродаже» назвал преувеличенными.

Тем не менее, уже около десятка судов ушло покупателям в Азии и на Ближнем Востоке для погашения кредитов западным банкам с последующим прекращением финансовых связей из-за ограничений ЕС. Дедлайн по прекращению деловых связей с российскими компаниями под санкциями вступил в силу 15 мая 2022 года.
 
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость