реклама

Флот и недвижимость "Мурманского морского пароходства" хотят продать за 1,8 млрд рублей

0 684 1 мин
Имущество АО "Мурманское морское пароходство" (АО "ММП"), признанного банкротом в октябре 2020 года, выставлено на торги по начальной цене 1,8 млрд рублей.

Торги пройдут 12 ноября на электронной площадке "Вердиктъ", заявки принимаются до 9 ноября. Как следует из опубликованной документации, на открытый аукцион выставлен 21 объект. В их числе административное здание АО "ММП" в Мурманске, где находятся музей пароходства и региональное представительство МИД России, здание гостиницы "Моряк", помещения на набережной Тараса Шевченко в Москве с правом долгосрочной аренды на землю, а также флот: судна "Капитан Данилкин", "Юрий Аршеневский", "Грумант", ледокол "Владимир Игнатюк", нефтеналивное судно "Котлас" и теплоход "Клавдия Еланская".

Последний снабжает продовольствием и товарами первой необходимости ЗАТО Островной, с которым нет других путей сообщения, кроме морского, передает Газета "Деловой Петербург".

 

В правительстве Мурманской области заявили, что обеспечат транспортную доступность отдалённых населённых пунктов, а в пассажирском сообщении перерыва не будет. "На данный момент контракт с перевозчиком заключен до конца 2021 года. Далее контракт будет заключен заново", — цитирует представителя регионального правительства "Интерфакс".

Мурманские власти также ведут переговоры с одним из основных кредиторов о сохранении экспонатов из музея пароходств, среди которых есть реликвии с первого в мире ледокола "Ермак". Экспонаты готов принять Мурманский областной краеведческий музей.

"Мурманское морское пароходство" обеспечивало основную долю грузоперевозок под российским флагом в российском секторе Арктики. В отношении учредителя ММП Николая Куликова возбуждено уголовное дело, в ходе обысков в представительстве "Мурманского морского пароходства" в Москве, а также по месту жительства обвиняемого были изъяты 11 картин Николая Рериха, а также картина Ивана Айвазовского "У берега Капри".


Также были найдены документы по деятельности офшорных компаний. Следствие полагает, что руководство и правление "Мурманского морского пароходства" с 2014 по 2019 годы незаконно вывело из оборота компании 580 млн рублей. Деньги были потрачены на личные цели, в том числе на покупку пакета акций ММП.

"Мурманское Морское пароходство", ОАО Мурманск
+7(812)48-10-11, +7(815)248-10-48



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ЛСП "Северный полюс" вернулась в Петербург
15:51 / судоходство