Флагманский проект Хабаровского судостроительного завода готов уже на 50 процентов

- A + КомментарииПрочитано 462 раза   |
50-процентный порог готовности перешагнул флагманский проект Хабаровского судостроительного завода - первые краболовы. Суда заложили в апреле прошлого года. Сегодня чётко виден не только корпус - активно идёт насыщение промысловой начинкой. Здесь создают условия для жизни на борту морским деликатесам, чтобы они благополучно добрались в порты.
Последняя технологическая проверка якоря перед окончательным монтажом. Электропитание в эту часть судна ещё не подаётся. Массивную металлическую конструкцию вот так тягают по трубе практически вручную. Вес - около 1,5 тонн. Таких по два на обоих бортах, сообщает ГТРК "Дальневосточная".
 
Закладка краболовных судов / Фото: "Хабаровский судостроительный завод", ОАО

Ранее, ходе рабочего визита Юрий Трутнев уже отмечал, что заводу нужно доверие со стороны компаний-заказчиков, потому что заказывает краболовы не государство. Ловят крабов частные компании, они должны быть уверены, что завод в состоянии выполнить заказ в отведенные сроки за те деньги, которые выделены, и с необходимым качеством. Если завод построит первые краболовы вовремя, то вероятность, что будут новые заказы, весьма высокая, тогда и мы сможем помогать, доверие не подписывается на бланке, его надо заслужить. Также вице-премьер подчеркнул, что завод оживает, прогресс есть, это очень важно.
Поделиться новостью
"Хабаровский судостроительный завод", АО Россия, Хабаровск+7 (421) 245-85-35


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость