Флагман Каспийской флотилии отразил "вражескую" авиацию

Проекты: «Астрахань»
- A + КомментарииПрочитано 245 раз   |
В рамках внезапной проверки боеготовности экипажи кораблей Каспийской флотилии при выходе из пункта базирования к местам якорной стоянки провели учения по отражению нападения условного противника с применением установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противовоздушной обороны (ПВО).
В ходе отработки задач подразделения РЭБ флагмана Каспийской флотилии — ракетного корабля "Татарстан" — вывели из строя навигационные системы авиации "противника" на подлете к отряду кораблей в море. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Расчеты ПВО не допустили подлета авиации на рубеж открытия огня и уничтожили условного противника на значительной дальности от места нахождения сил Каспийской флотилии.

Кроме того, с помощью комплексов РЭБ личный состав отработал способ выведения из строя радиоэлектронной техники надводного корабля "противника", ведущего разведку в море.

В мероприятиях внезапной проверки, которая продлится до конца недели, задействовано более 35 кораблей, в том числе ракетный корабль "Татарстан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Астрахань", "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", тральные корабли, артиллерийские катера и суда обеспечения, а также около 1,5 тыс. военнослужащих флотилии.
 
Ракетный корабль "Татарстан" / Министерство обороны РФ


 
 
Ракетный корабль
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость